КОНСТРУКЦИИ САДА

Внешний облик сада, схемы расположения в нем деревьев зависят от формы кроны отдельного плодового дерева и целого ряда. Сущестнуют определенные модификации формирования кроны широкорядных и узкорядных насаждений.

При широкорядном методе расположения деревьев расстояние меж ними в ряду находится в зависимости от вида подвоя и... читать далее >>

Компот из ренклода

По цвету этот компот не очень симпатичный, но отличается отменным вкусом и запахом. Для консервирования употребляют ранешние сорта с большими плодами. Предпочтение отдают целым сливам.

Плоды подвергают разрезке напополам, если косточка отделяется. Берут только зрелые плоды. Их зрелость допустимо установить, утапливая в жаркую влагу:... читать далее >>

Компот из слив

Зрелые сливы вымыть, наколоть острой палочкой, залить кипяточком и варить под крышкой до мягкости. Потом их протереть, развести отваром, добавить сахар и опять проварить до нужной консистенции.

Для старших малышей допустимо отварить сливы, разрезать напополам, убрать косточку; в сироп добавить сахар, дать сливам прокипеть один... читать далее >>

Компот из целых груш

Для компота применимы груши всех видов с сочной и плотной мякотью, когда они еще твердые.

У плодов вырезают семенные камеры совместно с чашечкой и плодоножкой. Как правило их не бланшируют, только твердые сорта подвергают обработке 0,1 %-ным веществом лимоновой либо винной кислоты (1 г кислоты на 1 л влаги)  15 минут при 90... читать далее >>

Компот из тыквы

В готовом компоте тыква является только носителем вкуса и запаха, потому метод его изготовления случайный.

Тыкву подвергают разрезке напополам, убирают семечки и внутреннюю мшистую мякоть, нарезают на дольки шириной 2 см и зачищают их. Очищенные дольки ополаскивают, нарезают обычным либо фигурным ножиком на призмы либо кубики ... читать далее >>

Компот из яблок

Для компотов употребляют яблоки разных видов. Более подходят кисловатые с белоснежной мякотью. Мучнистые и сладкие яблоки не применимы.

Плоды зачищают от кожицы, подвергают разрезке, убирают сердцевину. Время от времени очищенные яблоки подвергают разрезке перпендикулярно, убирают сердцевину и нарезают на кружочки. Все это делается... читать далее >>

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ

ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ

Для переработки отбирают только качественные плоды и ягоды, которые кропотливо моют, а некие (сливы, крыжовник) и накалывают. Из яблок, груш, айвы, созданных для компотов и варенья, убирают семенную камеру и режут на дольки. Из вишен либо черешни убирают косточки (вручную либо посредством особой машинки).

... читать далее >>