Маринованный виноград

Огромные кисти зрелого, но твердого винограда помыть, уложить в банки, залить остуженным маринадом, накрыть пергаментной бумагой, завязать и складировать в прохладном месте.

Для изготовления маринада на 1 кг винограда взять 1 стакан уксуса, 2 стакана влаги, 1 ч. ложку соли, 1 стакан сахара, все перемешать, прокипятить и охладить.

... читать далее >>

Лилия

Лилия — более требовательная культура, чем остальные цветочные растения. Потому в продолжение всего вегетационного периода почву поддерживают в рыхловатом и сыром состоянии. Поливают обильно, но изредка, чередуя поливки с водянистыми подкормками из коровяка либо минеральных удобрений (3—4 раза). 1-ый раз кормят при возникновении... читать далее >>

Лимон

Лимон. Семейство рутовые. Древесное либо кустарниковое вечнозеленое растение с большими удлиненно-овальными, кожистыми, блестящими, ярко-зелеными листьями и благоуханными белоснежными цветами поперечником до 2,5—3 см. Плоды включают в себя лимоновую кислоту и богаты витамином С.

Размножают семенами, черенками, отводками, прививкой.

... читать далее >>

Излишние волосы на ногах

Излишние волосы на ногах убирают при помощи депиля'торов. Если волосы редчайшие и нетолстые, их допустимо осветлить и выполнить меньше видными методом периодического обесцвечивания 6 %-ным веществом перекиси водорода. Время от времени волосы на ногах выводят при помощи пемзы. Но делать это нужно очень осмотрительно, чтоб не разрушить... читать далее >>

Лосьоны Ромашковый

2          ст. ложки ромашки на 0,25 л влаги, кипятить 10 минут, настоять, процедить, применять для обтирания лица, заранее его вымыв.

Из хмеля

2 ч. ложки нарезанных шишек хмеля залить 1 стаканом кипяточка, остудить, процедить, применять для обтирания лица, заранее его вымыв.

Из арники горной

5 ст. ложек размельченной... читать далее >>

Лук-батун (песочный, монгольский, зимний, дудчатый)

Лук-батун (песочный, монгольский, зимний, дудчатый). Отличается исключительной холодостойкостью. В еду употребляются продолжительные сочные неверные стволы. Потребляется так же, как лук-порей.

Батун вырастает на одном месте пару лет и раз в год дает 2—3 сбора листьев. Практикуется приемущественно двулетняя культура. При всем этом ... читать далее >>

МАЛИНА

Старая ягодная культура возделывается благодаря благоуханным, богатым витаминами ягодам, которые владеют дезинфицирующим и жаропонижающим качествами.

Малина — долголетний полукустарник с двухгодичным циклом прогресса. Корневая система долголетняя, побеги одно- и двухгодичные. Подземная часть — корневище, которое каждый год утолщается... читать далее >>

Малина, земляника, смородина

Малина, земляника, смородина. Пошеркайте пятно консистенцией равных частей уксуса и лимонового сока. Потом выстирайте изделие обыденным методом.

Черника, темная смородина. Промыв грязный участок в воде, подержать изделие в кислом молоке, растворе лимонового сока либо лимоновой кислоты. Если пятно сходу не пропадет, функцию необходимо... читать далее >>

МАЛЯРНЫЕ РАБОТЫ

Малярные работы производятся в художественных целях также для увеличения эксплуатационно-гигиенических свойств помещения

Красители И Приспособления

Красители, как и типы малярных работ, делятся на водяные и неводные.

Водяные красители — клеевые, известковые, бетонные, силикатные и казеиновые. Клеевые, комплектующиеся... читать далее >>

МАРИНОВАНИЕ

Огурцы маринованные

Некрупные прочные огурцы обмыть, обдать кипяточком, сложить рядами в банку, перекладывая каждый ряд эстрагоном, добавить в банку мелко настроганного чеснока и стручок красноватого перца. Залить прокипяченным и остуженным уксусом, закрыть банку бумагой (пергаментной либо калькой) и завязать.

Когда... читать далее >>