МУЧНЫЕ БЛЮДА

Булочка сдобная

Просеять муку в посуду, выполнить в центре углубление, влить в него разведенные в нагретом молоке дрожжи и поставить в теплое место, чтоб тесто взошло.

Приготовить в это время сдобу: растереть сливочное масло с желтком и сахаром; положить эту сдобу в поднявшуюся опару, выбивать тесто до того времени, пока... читать далее >>

Моченые яблоки с листом темной смородины

Яблоки, идеальнее всего кисло-сладкие, вида антоновских, перебрать и обмыть. Дно кадки устлать слоем листьев темной смородины либо вишни. На листья уложить несколько рядов яблок (черешками наверх). На яблоки заново положить слой листьев, на них снова несколько рядов яблок. Подобным образом заполнить всю кадку, прикрыв верхний слой... читать далее >>

Молочай прутьевидный

Молочай прутьевидный. Употребляют листья и стволы, срезанные сходу после цветения. Используют против листогрызущих гусениц — капустной белянки, репной белянки, совки, моли. 4 кг размельченных листьев и стеблей кипятят 2—3 часа в 3—5 л влаги, просеивают, доливают влагой до 10 л. Проводят опрыскивание овощных культур 2 раза с промежутком... читать далее >>

Юные перепрививаемые деревья

Юные перепрививаемые деревья подрезают стопроцентно, на более устаревших сохраняют отдельные маленькие веточки, а на больших, уже плодоносящих — одну (время от времени две) основную- ветвь, которую перепрививают в будущем году либо даже через два года, когда разрастутся привитые черенки. Делается это для того, чтоб поддержать баланс... читать далее >>

Юные посадки

Юные посадки образуют усиленную одичавшую поросль, которую необходимо часто вырезать у самого основания.

Большая часть современных культурных роз цветет уже в 1-ый год посадки. На образование побегов и цветов тратится много энергии, потому чтоб у растения образовались массивные побеги, не  следует  допускать  обильного  цветения. ... читать далее >>

МОЛОКО И Продукты из молока

Свежее и топленое молоко, также сливки следует складировать в холодильнике при температуре 8—10 °С.

Если холодильника нет, то посуду с молоком необходимо поставить в  другую,   более  широкую  посуду   с   водой   и   накрыть  влажной салфеткой, края которой опустить в влагу. Влага с салфетки будет непрерывно испаряться, по... читать далее >>

Морковь квашеная

1-ый метод. Маленького размера корнеплоды промыть, очистить и сложить в посуду. Каждый ряд переложить листьями сельдерея, зеленью петрушки, лавровыми листками, несколькими зернами темного перца. Когда морковь будет уложена, залить ее кипящей влагой с уксусом. Складировать в холодном месте. Применять для салатов.

Морковь — 2... читать далее >>

Морковь с продолжительным корнеплодом

Морковь с продолжительным корнеплодом не может обойтись без более длительной термический обработки. Эту морковь идеальнее всего применять для изготовления запеканок, пудингов, котлет.

Свекла наилучших видов имеет черную кожицу, круглый либо тонкий корнеплод, сочный, тесный, в разрезе — красного цвета.

Не приобретайте подмороженную... читать далее >>

Морозостойкость

Морозостойкость Джонатана средняя; в экстремальные зимы подмерзают его генеративные органы, а на неких основаниях веток возникают морозобоины.

Плодоносить Джонатан на семенном подвое начинает в 5 лет. Средняя урожайность с 1-го дерева около 28 кг. Она больше, чем у Кальвиля снежного, Зимнего Плесецкого, Кортланда, но менее... читать далее >>