Керамзит и вспученный сланец

Керамзит и вспученный сланец (11, 12) производят методом обжига гранул из глины и глинистого сланца. В ходе процесса обжига в гранулках появляются

воздушные пузыри, которые выполняют этот продукт неплохим термоизоляционным материалом. Керамзит и вспученный сланец используют в качестве легкого заполнителя в бетонах при устройстве основ подмонолитные цементные покрытия полов и в теплозащитных смесях для производства штукатурки. Для применения в наливных бетонах для бесшовных полов полагается информация об рациональном пропорции составляющих консистенции

Эти материалы разной грануляции с зернами до 16 мм и насыпной удельной массой от 200 до 700 кг/м3 употребляют также в качестве материалов засыпки. Крупнозернистые засыпные материалы нетяжелые и владеют наилучшими термоизоляционными качествами, чем тонкодисперсные,       которые имеют отличные шумопоглощающие характеристики. Коэффициент теплопередачи этих материалов вибрирует в границах 0,07—0,25 Вт/(мК). Если к теплозащите предъявляют высочайшие требования и нереально прирастить высоту изолирующего насыпного материала, то предписывается использовать комплексную защиту из разных теплозащитных материалов.

Для  выглаживания основания употребляют засыпной слой из особых зернистых материалов под плавающие наливные цельные и плавающие полы из компонентов, сделанных на базе гипсовых и бетонных вяжущих, которые более нередко используют при восстановлению домов.

Сухие зернистые материалы известны и под остальными названиями, к примеру «декоративный сухой заполнитель». Если при помощи плавающих сооружений полов полагается сделать неплохую защиту от ударного шума, предписывается применять комбинацию засыпного материала с плитами из волокон скорлупы кокосовых орехов либо минераловатных материалов.

Керамзит и вспученный сланец не деформируются, представляют собой негорючими, владеют высочайшей проницаемостью и неопасны для здоровья.